Leite de coco é um ingrediente muito versátil e pode ser utilizado em diversas receitas orientais, dando um toque de sabor e cremosidade únicos. É importante, no entanto, tomar cuidado ao selecionar o tipo de leite de coco que vamos utilizar, pois alguns podem até não conter leite de coco em sua composição, sendo saborizados, ou conter um % de gordura muito inferior, e estes fatores afetarão o sabor final da receita.
Agora, vamos à receita!
Arroz Frito com Leite de Coco Dikoko e Camarões
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz japonês
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de óleo sem sabor Dikoko
- 1/2 xícara de leite de coco Dikoko
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de camarões limpos e temperados a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Pimentões, salsinha e cebolinha picadas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo. Quando a água estiver quase seca, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar por mais 10 minutos, ou até que fique macio. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de coco sem sabor Dikoko e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione os camarões e refogue por mais alguns minutos, até que eles fiquem rosados.
- Adicione o arroz cozido e misture bem com os camarões. Adicione o leite de coco Dikoko e o caldo de frango e misture novamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o arroz fique bem molhado e cremoso. Sirva quente, decorado com cozinha de frango, salsinha e cebolinha picadas.
Espero que gostem dessa receita! O leite de coco dá um toque especial e cremoso ao arroz frito, combinando perfeitamente com os camarões. Experimentem variar os ingredientes e adicionar outros vegetais ou proteínas de sua preferência. Boa sorte e bom apetite! Siga a gente em nossas redes sociais @vivodikoko e fiquei por dentro de tudo sobre coco!!! Confira nossos produtos em https://www.dikoko.com.br/produtos